現在地

じゃこ天新玉ねぎ青梗菜エリンギ人参炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃこ天新玉ねぎ青梗菜エリンギ人参炒め
  • 100円以下

オイスターソースを使ってシッカリ味付け!

作り方

  • 1

    新玉ねぎは、くし切りにする。

  • 2

    青梗菜は、縦に半分に切り、横に 1cmぐらいに切る。

  • 3

    エリンギは、縦に薄くスライスする。

  • 4

    人参皮は、千切りにする。

  • 5

    じゃこ天は、3mm幅に切る。

  • 6

    耐熱皿に、新玉ねぎ、青梗菜、人参皮、エリンギ、じゃこ天を入れてラップをかけて、600wのレンジで3分チンする。

  • 7

    チン出来たら、サラダ油を塗ったフライパンに移し替え、オイスターソース、醤油、砂糖を加えて炒める。

  • 8

    全体的に炒め合わされば、皿に盛る。

きっかけ

じゃこ天を使い切るために作ってみました。

おいしくなるコツ

具材を先にレンジで加熱しておく事で、炒め時間が大幅に時短になり、光熱費節約になります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 新玉ねぎ
食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1840034155

公開日:2020.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲じゃこ天新玉ねぎ青梗菜エリンギ人参炒めのページ上部へ