時短で!アボカドとかにかまの醤油わさびサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かにかまは、それぞれ長さを3等分に切る。
- 2 アボカドは種と皮を取り、角切りにする。
- 3 ボールにアボカドとかにかまを入れ、レモン汁をふりかけ、さっと混ぜる。
- 4 容器にオリーブオイル、わさび、醤油、寿司酢を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
- 5 ボールにドレッシングを加え、さっと混ぜ合わせる。
- 6 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
アボカドの美味しい料理をと思い、思いついたレシピです。 アボカドはわさび醤油が合うので、ドレッシングにもわさび醤油を使ってみました。 ささっと作れるので、ぜひ副菜にどうぞ。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前に合わせてください。 アボカドは、まず皮のまま、包丁で切れ目を入れ、アボカドをきゅっとねじると、種が取りやすくなります。
- レシピID:1840034017
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件
わさび醤油がマッチしていて、止まらない美味しさです。
ちょっと濃いめの味付けになっています。