野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
健康のため、中華スープに野菜をいっぱい入れて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火で加熱していきます。大根、ニンジンをいちょう切りして鍋に入れて煮ていきます。
  2. 2 キャベツを乱切り、しめじをほぐして鍋に入れて、ウエイパー、塩、オイスターソースを入れて蓋をして煮ていきます。
  3. 3 ある程度煮込んできたら、溶き卵を入れて程よく固まらせて卵スープ状にします。
  4. 4 最後に胡椒を入れてお椀に入れて出来上がりです。

きっかけ

野菜中心のスープがほしくて作りました。 野菜なら冷蔵庫にあるものでだいたいできると思います。

おいしくなるコツ

オイスターソースを少しだけ入れるとコクが出ますので美味しいです。

  • レシピID:1840033988
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根中華スープ・鶏ガラスープの素
かも00
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2022/04/01 17:22
    野菜たっぷり中華スープ
    サラダを食べてくれない家族のために。完食感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る