野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火で加熱していきます。大根、ニンジンをいちょう切りして鍋に入れて煮ていきます。
- 2 キャベツを乱切り、しめじをほぐして鍋に入れて、ウエイパー、塩、オイスターソースを入れて蓋をして煮ていきます。
- 3 ある程度煮込んできたら、溶き卵を入れて程よく固まらせて卵スープ状にします。
- 4 最後に胡椒を入れてお椀に入れて出来上がりです。
きっかけ
野菜中心のスープがほしくて作りました。 野菜なら冷蔵庫にあるものでだいたいできると思います。
おいしくなるコツ
オイスターソースを少しだけ入れるとコクが出ますので美味しいです。
- レシピID:1840033988
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/04/01 17:22サラダを食べてくれない家族のために。完食感謝です。