ちいいかと里芋煮 レシピ・作り方

ちいいかと里芋煮
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
瀬戸内の味覚!ちいいかと里芋の煮物

材料(2~3人分)

  • ちいいか 15杯くらい
  • 里芋 200g
  • 水(★) 100ml
  • 酒(★) 大さじ1
  • みりん(★) 大さじ1
  • 醤油(★) 大さじ1
  • しょうが(★) 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 新鮮なちいいか
    洗うくらいで下地処理はありません。
  2. 2 里芋(小サイズでした)は皮を剥いて耐熱皿でチンして柔らかか宇しておきます。
  3. 3 ★印の材料(しょうがはすりおろし)を煮立たせたら、ちいかを入れます。
  4. 4 里芋を加えて汁気が飛ぶくらい煮詰めたら、七味をアクセントに加えて完成です。

きっかけ

JA直売所で地物のちいいかを発見したので。都会?に比べると安いんだと思います。

おいしくなるコツ

材料が新鮮なので特になし。

  • レシピID:1840033948
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般里芋の煮物里芋
料理名
ちいいかと里芋の煮物
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る