2種の鯖缶で作る!鯖とマヨネーズの和風パスタ♪ レシピ・作り方

2種の鯖缶で作る!鯖とマヨネーズの和風パスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
鯖缶の買い置きがあったので、2種類の鯖缶を使って、和風パスタにしてみました。
味付けが最初からされているので、楽々です。
マヨネーズで味がまろやかになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で、パッケージの時間通りにゆでる。
  2. 2 フライパンに、鯖味噌缶とと鯖味付けの缶を汁ごと空け、マヨネーズと醤油も加えて火にかけ、ほぐしながらソースを作る。
  3. 3 水菜は食べやすい長さに切る。
  4. 4 ソースの入ったフライパンにゆでたパスタを加え、全体に味が絡むように混ぜながらさっと炒める。
  5. 5 パスタを盛りつけ、上に水菜を飾ったら完成!!

きっかけ

鯖の缶詰が常備してあったので、ちょっと和風のパスタを作ってみようと思い立ち、作ってみました。 鯖缶を使うと、味付けも楽々で、魚が苦手な家族も食べられると好評でした。

おいしくなるコツ

鯖缶を2種類使ってますが。一種類しかない場合は、鯖味噌缶だけでも鯖の味付け缶だけでもOKです。 鯖の水煮缶を使う場合は、少し味を調えてください。

  • レシピID:1840033898
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば缶
関連キーワード
鯖缶 アレンジ 和風 パスタ
料理名
2種の鯖缶で作る!鯖とマヨネーズの和風パスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みかんともち
    みかんともち
    2023/08/14 13:14
    2種の鯖缶で作る!鯖とマヨネーズの和風パスタ♪
    サバ味噌缶と醤油、マヨネーズの味付けで十分美味しかったです。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る