2種の鯖缶で作る!鯖とマヨネーズの和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯で、パッケージの時間通りにゆでる。
- 2 フライパンに、鯖味噌缶とと鯖味付けの缶を汁ごと空け、マヨネーズと醤油も加えて火にかけ、ほぐしながらソースを作る。
- 3 水菜は食べやすい長さに切る。
- 4 ソースの入ったフライパンにゆでたパスタを加え、全体に味が絡むように混ぜながらさっと炒める。
- 5 パスタを盛りつけ、上に水菜を飾ったら完成!!
きっかけ
鯖の缶詰が常備してあったので、ちょっと和風のパスタを作ってみようと思い立ち、作ってみました。 鯖缶を使うと、味付けも楽々で、魚が苦手な家族も食べられると好評でした。
おいしくなるコツ
鯖缶を2種類使ってますが。一種類しかない場合は、鯖味噌缶だけでも鯖の味付け缶だけでもOKです。 鯖の水煮缶を使う場合は、少し味を調えてください。
- レシピID:1840033898
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんともち2023/08/14 13:14サバ味噌缶と醤油、マヨネーズの味付けで十分美味しかったです。
有難うございました。
味付けが最初からされているので、楽々です。
マヨネーズで味がまろやかになります。