白菜のペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

白菜のペペロンチーノ風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こけし06
こけし06
白菜を沢山いただいたので、モリモリ食べれるメニューを考えました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と小松菜を食べやすい大きさに切る
    ベーコンは細切りにする
  2. 2 みじん切りにしたにんにく、鷹の爪、ベーコンをオリーブオイルで炒める
  3. 3 ニンニクに火が通り、ベーコンから脂が出始めたら、白菜と小松菜を入れて、強火でさっと炒める
  4. 4 野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整える

きっかけ

白菜をいつもとちがう味で食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ベーコンとニンニクを先にしっかり炒めた方が、旨味が出ると思います。

  • レシピID:1840033764
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜その他の野菜炒め簡単夕食
こけし06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る