大根と鶏肉を使ったホクホク肉じゃが レシピ・作り方

大根と鶏肉を使ったホクホク肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
かも00
かも00
鶏肉を使って甘みのある野菜たっぷりの肉じゃがを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズにカットして、大根は皮を剥き、いちょう切り、人参、じゃがいもは乱切り、たまねぎは3センチくらいの半月切りにします。
  2. 2 鍋に油を引き、中火で加熱して鶏肉、人参、大根、じゃがいも、たまねぎを入れて蓋をして加熱します。
  3. 3 2~3分くらいして少し火がまわってきたら、ほんだし、みりん、砂糖、醤油を入れて混ぜて蓋をします。
  4. 4 蓋をしていると野菜から水分が出るので時々かき混ぜて、弱火でコトコト煮込んでいきます。
  5. 5 20分程度、全体的に柔らかくなったら皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

甘くてホクホクのじゃがいもと甘みのあるたまねぎ、甘辛く煮た大根を食べたくなって大根の入った鳥の肉じゃがを作りました。

おいしくなるコツ

少しみりんが多めの方が照りも出るし甘みもますので良いと思います。

  • レシピID:1840033758
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが鶏もも肉
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/03/10 17:33
    大根と鶏肉を使ったホクホク肉じゃが
    鶏肉と使った肉じゃがもおいしいですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る