レンジで時短!スライスじゃがいものオードブル風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 赤パプリカ 1/2個
- スライスチーズ 2枚
- 味塩コショウ 2振りほど
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、8mm幅ほどの厚さにスライスする。
-
2
フライパンに多めに油(分量外)を引き、強火で両面に焼き色を付ける。
(後でレンジにかけるので完全に火が通らなくてもOKです。) -
3
赤パプリカは種とヘタを取り、薄くスライスする。
じゃがいもの時に使ったフライパンで、さっと30秒ほど炒める。 -
4
皿にスライスしたじゃがいもを並べ、上にパプリカ、ちぎったチーズを乗せたら、味塩コショウをふりかける。
ラップをしないで、3分程レンジで加熱する。 - 5 チーズが溶けたら、完成!!
きっかけ
頂き物のじゃがいもを使いたかったので、家にある材料でオードブルっぽくしてみました。 味塩コショウがない場合は、塩を少量振りかけてもOKです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは8mm以下の厚さに切らないと、火が通らないで硬くなる恐れがありますので、注意してください。 パプリカがない場合は、人参やピーマンなど、お好きにアレンジしてみてください。
- レシピID:1840033611
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダともちょっと違いますが、シンプルに塩コショウで味付けです。
レンジで時短クッキング!