豚と白菜のゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方

豚と白菜のゴマドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
かも00
かも00
野菜をたくさん食べた方が良いと思いましたので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と薄揚げを沸騰したお湯で一度湯通しします。
    豚肉と薄揚げを好みの大きさにカットします。
  2. 2 大根は短冊に、キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れてラップなどで軽く蓋をしてレンジで600w、3分程度加熱します。
  3. 3 加熱が終わったら上に豚肉と薄揚げをのせてゴマドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

野菜不足だと思い、簡単にできるサラダを作りました。

おいしくなるコツ

ミニトマトとかあれば彩りも良く、美味しいと思います。

  • レシピID:1840033521
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ゴマドレッシングキャベツサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る