豚と白菜のゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と薄揚げを沸騰したお湯で一度湯通しします。
豚肉と薄揚げを好みの大きさにカットします。 - 2 大根は短冊に、キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れてラップなどで軽く蓋をしてレンジで600w、3分程度加熱します。
- 3 加熱が終わったら上に豚肉と薄揚げをのせてゴマドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
野菜不足だと思い、簡単にできるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
ミニトマトとかあれば彩りも良く、美味しいと思います。
- レシピID:1840033521
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません