回鍋肉のたれでかんたん豚肉と白菜の回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉のたれでかんたん豚肉と白菜の回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
本来はホイコーローはキャベツですが、白菜で作ってみました。白菜の甘みがでてまろやかな味になりました。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 150g
  • エバラの回鍋肉のたれ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豚肉と白菜を食べやすいくらいにカットします。

    フライパンに油を引き中火で加熱します。
  2. 2 豚肉を入れて焼いていきます。焼けてきたらひっくり返して白菜を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 全体に火が通ってしんなりしてきたら蓋を取り、少し水分を飛ばしたら回鍋肉のたれをかけてまんべんなくかき混ぜて、火を止めます。
  4. 4 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

回鍋肉のもとと白菜があったのでアレンジレシピで作ってみました。アッサリとした感じに仕上がりました。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな人には豆板醤を少し入れると美味しいと思います。

  • レシピID:1840033519
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他調味料豆板醤
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る