貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りに、ソーセージも同じくらいの大きさに切る。
-
2
鍋にたっぷり目にお湯を沸かし(塩を小1ほど入れる)、マカロニをパッケージの時間より5分以上長めにゆでる。
(マカロニは多少柔らかい方が美味しいです。) -
3
マカロニがゆであがる1分前ほどで、ざるにソーセージを入れたものを乗せ、ソーセージに30秒ほど火を通す。
(ハムなどならこの工程はいりません。) - 4 貝割れは根元を切り落とし、長さ半分に切る。
- 5 マカロニが温かいうちにボールに移し、寿司酢、きゅうり、ソーセージ、貝割れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 6 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
マカロニサラダが大好きで良く作るのですが、今回は玉ねぎではなく、貝割れをアクセントに使ってみました。 マヨネーズサラダなので、すぐにささっと作れます。 パンともよく合いますので、ぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
マカロニは表示時間より長めにゆでると、口当たりが柔らかくなります。 ソーセージなので火を通しましたが、ハムやベーコンならそのまま加えてもOKです。 マヨネーズの量はお好みで加減してみてください。
- レシピID:1840033494
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜やソーセージなどは、お好みでアレンジ可能です。
シンプルなマヨネーズサラダです。