貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
普段のマカロニサラダに、貝割れを加えてアクセントにしてみました。
野菜やソーセージなどは、お好みでアレンジ可能です。
シンプルなマヨネーズサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りに、ソーセージも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋にたっぷり目にお湯を沸かし(塩を小1ほど入れる)、マカロニをパッケージの時間より5分以上長めにゆでる。
    (マカロニは多少柔らかい方が美味しいです。)
  3. 3 マカロニがゆであがる1分前ほどで、ざるにソーセージを入れたものを乗せ、ソーセージに30秒ほど火を通す。
    (ハムなどならこの工程はいりません。)
  4. 4 貝割れは根元を切り落とし、長さ半分に切る。
  5. 5 マカロニが温かいうちにボールに移し、寿司酢、きゅうり、ソーセージ、貝割れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  6. 6 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

マカロニサラダが大好きで良く作るのですが、今回は玉ねぎではなく、貝割れをアクセントに使ってみました。 マヨネーズサラダなので、すぐにささっと作れます。 パンともよく合いますので、ぜひ作ってみてください。

おいしくなるコツ

マカロニは表示時間より長めにゆでると、口当たりが柔らかくなります。 ソーセージなので火を通しましたが、ハムやベーコンならそのまま加えてもOKです。 マヨネーズの量はお好みで加減してみてください。

  • レシピID:1840033494
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダかいわれ大根
関連キーワード
マカロニ サラダ マヨネーズ 貝割れ
料理名
貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る