現在地

貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪
  • 300円前後

普段のマカロニサラダに、貝割れを加えてアクセントにしてみました。
野菜やソーセージなどは、お好みでアレンジ可能です。
シンプルなマヨネーズサラダです。

作り方

  • 1

    きゅうりは斜め薄切りに、ソーセージも同じくらいの大きさに切る。

  • 2

    鍋にたっぷり目にお湯を沸かし(塩を小1ほど入れる)、マカロニをパッケージの時間より5分以上長めにゆでる。
    (マカロニは多少柔らかい方が美味しいです。)

  • 3

    マカロニがゆであがる1分前ほどで、ざるにソーセージを入れたものを乗せ、ソーセージに30秒ほど火を通す。
    (ハムなどならこの工程はいりません。)

  • 4

    貝割れは根元を切り落とし、長さ半分に切る。

  • 5

    マカロニが温かいうちにボールに移し、寿司酢、きゅうり、ソーセージ、貝割れ、マヨネーズを加えて混ぜる。

  • 6

    器に盛りつけて完成!!

きっかけ

マカロニサラダが大好きで良く作るのですが、今回は玉ねぎではなく、貝割れをアクセントに使ってみました。
マヨネーズサラダなので、すぐにささっと作れます。
パンともよく合いますので、ぜひ作ってみてください。

おいしくなるコツ

マカロニは表示時間より長めにゆでると、口当たりが柔らかくなります。
ソーセージなので火を通しましたが、ハムやベーコンならそのまま加えてもOKです。
マヨネーズの量はお好みで加減してみてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > かいわれ大根

レシピID: 1840033494

公開日:2020.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲貝割れでアクセント!マカロニのマヨネーズサラダ♪のページ上部へ