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高野豆腐玉ねぎ鶏皮わかめスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 高野豆腐の残り

    3切れ分

  • 乾燥わかめ

    1g

  • 玉ねぎ

    1/16個

  • 鳥の皮

    鶏胸肉1/2枚分

  • まるごとキューブだし

    1/2欠片

  • めんつゆ

    大さじ2杯

  • みりん

    大さじ2杯

  • 器に8分目

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐玉ねぎ鶏皮わかめスープ
  • 100円以下

高野豆腐のタルタル乗せの時の高野豆腐の残りを使ってリメイク☆

作り方

  • 1

    高野豆腐の残りは、それぞれ5mm角の賽の目切りにする。

  • 2

    玉ねぎは、薄くスライスする。

  • 3

    鳥の皮は、2cmぐらいに切る。

  • 4

    耐熱器に、鳥の皮、玉ねぎ、高野豆腐、乾燥わかめ、まるごとキューブだし、めんつゆ、みりん、水を入れてラップを掛けて、600wのレンジで5分チンする。

  • 5

    チン出来たら全体的によく混ぜて、今度はラップ無しで600wのレンジで1分チンする。

きっかけ

高野豆腐のタルタル乗せの時の高野豆腐の残りを使う為に作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる前によく混ぜてから食べて下さい。

レシピID: 1840033478

公開日:2020.02.09

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