ニラ玉スープ♪大根おろしの残り汁活用♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根おろし汁・水・塩を鍋に入れ火にかける。
(大根おろし汁の量が少ない場合は水を増やして♪) - 2 沸騰したらアクを軽く取り、鶏ガラスープの素とニラを入れる。
-
3
醤油と塩コショウをして味付けする。
薄い場合はガラスープの量を増やすとコクが出ます。
(卵を入れる前に味を整えておく♪) - 4 溶き卵を加えて、完成!
きっかけ
大根おろしを作った時、残りの汁がもったいないなぁと思い中華スープにしてみました。 野菜のだしと鶏ガラのだしが合い、とっても美味しいです。
おいしくなるコツ
ニラは好みのタイミングで… 私はくったり派なので早めに入れてます。 卵を入れてすぐにかき混ぜず、少ししてゆっくり混ぜるとふわふわな卵になります。
- レシピID:1840033311
- 公開日:2020/01/28
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大根の甘みと中華スープの味が合う!