大根大量消費!鶏肉と水餃子と大根のヒラヒラ鍋♪ レシピ・作り方

大根大量消費!鶏肉と水餃子と大根のヒラヒラ鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
大根を大量に消費したかったので、ピーラーでむいてヒラヒラ鍋にしてみました。
塩とウェイパーのシンプルなつゆに、餃子などの出汁が溶け込み、美味しいと好評でした。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてから、10~15cm長さに切り分け、ピーラーで薄くむいてヒラヒラにする。
  2. 2 鍋に水、昆布、ウェイパー、塩を入れて火にかけ、調味料をしっかりと溶かす。
  3. 3 鶏肉は、細長めに切る。
  4. 4 鍋に入れた調味料が溶けたら、大根を外周に入れ、中央に鶏肉と水餃子を入れる。
    蓋をして、10分程煮る。
  5. 5 長ネギは斜め切りにする。
  6. 6 ネギも鍋に散らし、3分程煮たらOK。
    仕上げにあれば唐辛子を散らして完成!!

きっかけ

大根の消費メニューということで、ヒラヒラに切った鍋にしてみました。 餃子が入ることで、鍋にアクセントになります。 ヒラヒラにむくのが、地味に大変かも。

おいしくなるコツ

大根をヒラヒラにすると、短時間でも煮えて味が染みます。 ヒラヒラにすると大根が余ることがありますので、余ったら包丁で薄切りにして加えてみてください。

  • レシピID:1840033260
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋水餃子鶏もも肉大根
関連キーワード
大根 大量消費 ヒラヒラ
料理名
大根大量消費!鶏肉と水餃子と大根のヒラヒラ鍋♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る