現在地

お好み焼き風バーグ野菜ロコモコ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    お茶碗 1杯

  • 冷凍コーン

    大さじ 1杯

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 人参

    1cm

  • おさかなバーグ

    1cm

  • コンソメ

    小さじ1/2杯

  • めんつゆ

    大さじ 1杯

  • サラダ油( 1)

    大さじ 1杯

  • お好み焼き風バーグ

    2個

  • 1個

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • サラダ油(2)

    大さじ 1杯

  • 大さじ2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お好み焼き風バーグ野菜ロコモコ丼
  • 100円以下

お好み焼き風バーグの残りを使ってリメイク☆

作り方

  • 1

    ご飯を、丼鉢に盛る。

  • 2

    お好み焼き風バーグは、アルミ箔に乗せて、トースターで3分ぐらい少し温まる程度に焼く。

  • 3

    玉ねぎは、みじん切りにする。

  • 4

    人参は、みじん切りにする。

  • 5

    おさかなバーグは、5mm幅の棒切りにする。

  • 6

    フライパンにサラダ油(1)を塗り火をつけて、冷凍コーン、玉ねぎ、人参、おさかなバーグ、コンソメ、めんつゆを入れて炒める。

  • 7

    炒まれば、ご飯の上に乗せ広げ、その上にお好み焼き風バーグを並べ乗せる。

  • 8

    新しいフライパンにサラダ油(2)を塗り、卵を割り入れて、塩、胡椒を振り、水を加えて、アルミ箔で蓋をして焼く。

  • 9

    目玉焼きを好みの固さに焼いたら、お好み焼き風バーグの上に盛り付ける。

きっかけ

お好み焼き風バーグの残りを使う為に作ってみました。

おいしくなるコツ

目玉焼きを作る時に少し水を加えると蒸し焼きになりふんわりした目玉焼きに仕上がり美味しいです。

レシピID: 1840033101

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お好み焼き風バーグ野菜ロコモコ丼のページ上部へ