里芋大量消費メニュー!里芋と豚コマ肉の甘辛風煮物♪ レシピ・作り方

里芋大量消費メニュー!里芋と豚コマ肉の甘辛風煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
torezu
torezu
里芋の頂き物を大量消費すべく作ってみました。
野菜と豚肉をたっぷり目に入れて、栄養バランスも良くしました。
煮汁が美味しいと好評だったレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★煮汁の材料を全て入れ、沸騰させる。
  2. 2 里芋は皮をむき、一口大に切る。
  3. 3 人参は小さめの乱切りにする。
    こんにゃくは水気を切る。
  4. 4 鍋の中に里芋、人参、こんにゃくを入れて再度煮立たせ、沸騰したら、蓋をして15分ほど煮る。
  5. 5 里芋に竹串がすっと通るようになったら、肉も加えて更に3~4分煮る。
    (灰汁が出たらしっかりと取って下さい。)
  6. 6 器に盛りつけ、あれば三つ葉を散らして完成!!

きっかけ

里芋の大量消費メニューとして思いつきました。 にんじんやこんにゃくなど野菜も多めで、ヘルシーに仕上がったかなと思います。 豚コマからも良い出汁が出ますので、煮汁も飲み干す美味さと好評でした。

おいしくなるコツ

三つ葉がなければ、ネギを散らしても美味しいです。 板こんにゃくの場合は、スプーンでちぎり取ると味が染みやすくなります。

  • レシピID:1840033094
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋
関連キーワード
和食 簡単 里芋 大量消費
料理名
里芋大量消費メニュー!里芋と豚コマ肉の甘辛風煮物♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る