カリッ!もちっ!里芋で作るフライドポテト♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、スティック状に切る。
-
2
ボールに里芋、片栗粉、柚子胡椒を入れ、良く混ぜる。
-
3
全体に柚子胡椒が混じればOK。
-
4
190度くらいの少し高温の油で、カリッとするまで揚げる。
-
5
油を切った里芋に、パラパラと塩を振れば完成!!
きっかけ
里芋も芋の一種なのだから、フライドポテトにすれば美味しいはず!と作ってみました。 じゃがいものようにホクホク感は出ませんが、その代わりちょっと餅っとした風味になりました。 柚子胡椒以外のアレンジもぜひどうぞ。
おいしくなるコツ
今回は柚子胡椒を使いましたが、ハーブソルトなどでも代用ができます。 カラッと揚がった方が美味しいので、少し高温で揚げてあります。
- レシピID:1840033069
- 公開日:2020/01/12
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいものフライドポテトと違い、カリッとした食感の中に、独特のもちもち感があります。
今回は柚子胡椒風味に。