カリッ!もちっ!里芋で作るフライドポテト♪ レシピ・作り方

カリッ!もちっ!里芋で作るフライドポテト♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
頂き物の里芋を消費すべく作ってみました。
じゃがいものフライドポテトと違い、カリッとした食感の中に、独特のもちもち感があります。
今回は柚子胡椒風味に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、スティック状に切る。
  2. 2 ボールに里芋、片栗粉、柚子胡椒を入れ、良く混ぜる。
  3. 3 全体に柚子胡椒が混じればOK。
  4. 4 190度くらいの少し高温の油で、カリッとするまで揚げる。
  5. 5 油を切った里芋に、パラパラと塩を振れば完成!!

きっかけ

里芋も芋の一種なのだから、フライドポテトにすれば美味しいはず!と作ってみました。 じゃがいものようにホクホク感は出ませんが、その代わりちょっと餅っとした風味になりました。 柚子胡椒以外のアレンジもぜひどうぞ。

おいしくなるコツ

今回は柚子胡椒を使いましたが、ハーブソルトなどでも代用ができます。 カラッと揚がった方が美味しいので、少し高温で揚げてあります。

  • レシピID:1840033069
  • 公開日:2020/01/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋フライドポテト
関連キーワード
フライドポテト 里芋 簡単 おつまみ
料理名
カリッ!もちっ!里芋で作るフライドポテト♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る