ドライバジル消費!アボカドとソーセージのパスタ♪ レシピ・作り方

ドライバジル消費!アボカドとソーセージのパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
ドライバジルの使い道ということで思いつきました。
極力シンプルな味付けにしたかったので、にんにくなどは入れていません。
アボカドとバジルで、ヘルシーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ドライバジルとオリーブオイルを器に入れ、使うまでふやかしておく。
  2. 2 たっぷりのお湯をわかし、パスタをパッケージの表示通りにゆでる。
  3. 3 ソーセージは斜め切りにする。
  4. 4 アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
  5. 5 パスタがゆだる2分前くらいで、フライパンに、ふやかしておいたバジルとオリーブオイルを火にかける。
  6. 6 バジルオイルが温まったら、ソーセージ、アボカド、塩を加える。
    ソーセージに軽く火が通り、色が変わるまで。
  7. 7 ゆであがったパスタをフライパンに加え、全体になじませる。
    パスタのゆで汁も加え、味が薄いようなら、味塩コショウ(分量外)で味を付ける。
  8. 8 盛りつけて完成!!

きっかけ

ドライバジルの活用法をと思い、考え付いたレシピです。 ドライバジルは使い道に困る食材なので、一番相性の良いパスタにアレンジしてみました。 塩のみの味付けですが、美味しいと好評でした。

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁を入れると、水分の補給が出来、味が絡むようになります。 オリーブオイルに漬け込むことで、ドライバジルがパスタに馴染むようにしてみました。

  • レシピID:1840033022
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタソーセージ・ウインナーアボカドスパイス&ハーブ
関連キーワード
ドライバジル パスタ オリーブオイル 簡単
料理名
ドライバジル消費!アボカドとソーセージのパスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る