ドライバジル消費!アボカドとソーセージのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ドライバジルとオリーブオイルを器に入れ、使うまでふやかしておく。
- 2 たっぷりのお湯をわかし、パスタをパッケージの表示通りにゆでる。
- 3 ソーセージは斜め切りにする。
- 4 アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
- 5 パスタがゆだる2分前くらいで、フライパンに、ふやかしておいたバジルとオリーブオイルを火にかける。
-
6
バジルオイルが温まったら、ソーセージ、アボカド、塩を加える。
ソーセージに軽く火が通り、色が変わるまで。 -
7
ゆであがったパスタをフライパンに加え、全体になじませる。
パスタのゆで汁も加え、味が薄いようなら、味塩コショウ(分量外)で味を付ける。 - 8 盛りつけて完成!!
きっかけ
ドライバジルの活用法をと思い、考え付いたレシピです。 ドライバジルは使い道に困る食材なので、一番相性の良いパスタにアレンジしてみました。 塩のみの味付けですが、美味しいと好評でした。
おいしくなるコツ
パスタのゆで汁を入れると、水分の補給が出来、味が絡むようになります。 オリーブオイルに漬け込むことで、ドライバジルがパスタに馴染むようにしてみました。
- レシピID:1840033022
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
極力シンプルな味付けにしたかったので、にんにくなどは入れていません。
アボカドとバジルで、ヘルシーに。