ひと口みるくパン レシピ・作り方

ひと口みるくパン
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(4〜人分)

  • ◎強力粉 220g
  • ◎砂糖 50g
  • ◎塩 3g
  • ◎ドライイースト 4g
  • ◎バター 30g
  • ◎牛乳 140cc

作り方

  1. 1 ◎をボウルに入れ、こねて一次発酵させる
  2. 2 一次発酵が終わったら台の上に生地を置き、軽くガス抜きをする
  3. 3 【ベンチタイム】15分
  4. 4 生地を麺棒でのばし、包丁で一口サイズにカットし、天板にのせる。【二次発酵35分ほど】
  5. 5 二次発酵後、190度に余熱
  6. 6 15分〜様子を見て焼いて完成

きっかけ

.

おいしくなるコツ

翌日の方が美味しいので前日作るのがおすすめ!

  • レシピID:1840032935
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
narutogohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る