青じそでさっぱりと!大根とソーセージのポン酢炒め♪ レシピ・作り方

青じそでさっぱりと!大根とソーセージのポン酢炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
大根とソーセージでさっぱりとしたポン酢炒めにしてみました。
味付けもシンプルで、油もあまり使わないので、とってもヘルシーに仕上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1cmくらいの角切りにする。
  2. 2 耐熱皿に大根を乗せ、ラップをして、レンジで6分ほど加熱する。
  3. 3 ソーセージは輪切りにする。
  4. 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、強火で大根を炒め、焼き色を付ける。
  5. 5 青じそは、千切りにする。
  6. 6 大根にソーセージを加えて炒め、2分ほど炒めたら、ポン酢とみりんを回しかける。
  7. 7 最後に青じそを加え、さっと混ぜ合わせる。
  8. 8 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

大根の消費メニューとして思いつきました。 食材が少な目なのと、味付けもシンプルにして、さっぱりヘルシーにしてみました。 レンチンすると、すぐに大根に焼き色が付きます。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで加減してみてください。 目安としては、薄味なら大1のポン酢、濃い目なら大2のポン酢がおすすめです。 焼き色を付けるために少量の油を使っていますが、油なしでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1840032831
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢しそ・大葉ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
和食 大根 ソーセージ 簡単
料理名
青じそでさっぱりと!大根とソーセージのポン酢炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る