現在地

大根の大量消費に!鶏モモと大根のヒラヒラ鍋♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • 【30cm鍋用】
  • 大根

    1本

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 長ネギ

    1/2本

  • 4個

  • ★鍋つゆ
  • 600cc

  • ウェイパー

    大2ほど

  • みりん

    大2

  • 醤油

    大5~6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の大量消費に!鶏モモと大根のヒラヒラ鍋♪
  • 300円前後

大根を大量消費するために、大根たっぷりの鍋にしてみました。
メインは鶏肉と大根ですが、卵を落とすとボリュームもアップします。
ヒラヒラの大根が新食感?!

作り方

  • 1

    鍋に★鍋つゆの材料を全て入れて火にかけ、調味料を溶かす。

  • 2

    鶏もも肉は、大き目の一口大に切る。

  • 3

    大根は皮をむき、食べやすいように長さを三等分する。

  • 4

    ピーラーを使い、大根をひらひらの薄切りにする。

  • 5

    鍋の中央に肉を入れ、周りを大根で敷き詰める。
    蓋をして、15分ほど煮る。

  • 6

    ねぎは斜め切りにする。

  • 7

    鍋に切ったネギを散らしいれ、中央に卵を割り入れる。
    更に3~5分程煮て、卵が半熟になったらOK。

  • 8

    完成!!

きっかけ

大根と鶏もも肉の鍋でいつもと違うタイプが作りたかったので、ヒラヒラの鍋にしてみました。
大根を丸ごと1本使い切れるので、大量消費にもおすすめです。

おいしくなるコツ

鶏肉にはしっかりと火を通すようにしてください。
大根は味が染みた方が美味しいので、煮ている間に少しかき混ぜるようにすると、均一に火が通ります。
卵は生でも食べられますが、半熟が一番美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1840032792

公開日:2019.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の大量消費に!鶏モモと大根のヒラヒラ鍋♪
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
大根ヒラヒラ大量消費

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根の大量消費に!鶏モモと大根のヒラヒラ鍋♪のページ上部へ