現在地

きゅうりキャベツ大根豆腐そぼろあんかけネギサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりキャベツ大根豆腐そぼろあんかけネギサラダ
  • 100円以下

豆腐あんでボリュームたっぷり!

作り方

  • 1

    キャベツは、千切りにする。

  • 2

    きゅうりは、斜め切りにしてから、それぞれ千切りにする。

  • 3

    大根は、スライサーでスライスしてから、包丁で千切りにする。

  • 4

    キャベツ、きゅうり、大根を混ぜて皿に盛り付ける。

  • 5

    木綿豆腐は、賽の目切りにする。

  • 6

    玉ねぎは、みじん切りにする。

  • 7

    耐熱容器に、合挽きミンチ肉、玉ねぎ、水、砂糖、めんつゆを加えてラップを掛けてレンジの温め機能で2分チンする。

  • 8

    チン出来たら、片栗粉、豆腐を加えてよく混ぜて今度はラップ無しでレンジの温め機能で1分チンする。

  • 9

    チン出来たら、よくかき混ぜて、キャベツときゅうりと大根の上に盛り付ける。

  • 10

    最後に青ネギを句口切りにして上に乗せたら、ごまドレッシングを回しかける。

きっかけ

木綿豆腐の使い切りに作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は、スライサーでスライスしてから、包丁で千切りにする事で口触り良く美味しいです。

レシピID: 1840032766

公開日:2019.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりキャベツ大根豆腐そぼろあんかけネギサラダのページ上部へ