モテナシベーカーで!スパチキ風鶏のホットサンド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を半分ずつに切り、4枚にしたら、塩コショウ(分量外)を軽くふりかける。
- 2 ボールに鶏肉と片栗粉を入れ、全体に薄く粉をまぶす。
- 3 ピリ辛ソースは、混ぜておく。
- 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉の両面に焼き色を付けたら、蓋をして3分ほど焼く。
- 5 肉にはしっかりと火を通す。
-
6
食パンを厚み半分に切り、8枚全部にピリ辛ソースを塗る。
4枚分まず用意し、片方にだけ、レタスと鶏肉を乗せ、乗せたら、もう一方のパンで蓋をする。
残り4枚も同じように。 - 7 モテナシベーカーの余熱が完了したら、パンをセットし、しっかりと密着させたら、4分ほど焼く。
-
8
熱々よりも、少し冷ました方がソースの味を感じられるのでおすすめ。
完成!!
きっかけ
マ●ドのスパチキが美味しかったので、似た味に出来ないかと作ってみました。 ホットサンドなのですが、ソースの味をしっかりと味わいたいなら、少し冷ましてからがおすすめです。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかりと火を通すようにしてください。 ソースはたっぷり目に塗ると、美味しいです。
- レシピID:1840032723
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットサンドなので、ハンバーガーとは違いますが、ソースがそっくりと人気でした。