レモンティーで作る☆大学芋!やみつく二層の甘味♪ レシピ・作り方

レモンティーで作る☆大学芋!やみつく二層の甘味♪
  • 約30分
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
いつもの大学芋をアレンジ!お口に入れた瞬間甘酸っぱいレモンティー味が広がったと思いきやさつま芋の優しい甘味が来てモグモグ!リッセットされ手が止まりません。

材料(2人分)

  • さつま芋(1本) 230g
  • ☆レモンティー(粉末インスタント) 30g
  • ☆水 50cc
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • ☆塩 一つまみ

作り方

  1. 1 さつま芋をスティック状に切る(長さ7~8cm、1cm角弱)
    水にさらして水気を切る、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
  2. 2 1を160度の油で上げる。
  3. 3 鍋に☆を入れて火にかける、とろっとして来たら火を止める。
    1を入れて絡め合わす。
    後は器に盛り付けて完成!
  4. 4 今回使用物です。

きっかけ

実家からさつま芋が届き、夏に買ったレモンティーが残っていたので活用してみようと、消費に。

おいしくなるコツ

さつま芋を揚げる前にしっかり水気を取る事です。 タレを火にかける時は弱火で目を離さず火を止めるタイミングに気を付けてください。

  • レシピID:1840032644
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単お菓子大学芋
関連キーワード
さつま芋 レモンティー 芋けんぴ 節約
料理名
揚げ物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る