現在地
 > 

レモンティーで作る☆大学芋!やみつく二層の甘味♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつま芋(1本)

    230g

  • ☆レモンティー(粉末インスタント)

    30g

  • ☆水

    50cc

  • ☆はちみつ

    小さじ2

  • ☆塩

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レモンティーで作る☆大学芋!やみつく二層の甘味♪
  • 100円以下

いつもの大学芋をアレンジ!お口に入れた瞬間甘酸っぱいレモンティー味が広がったと思いきやさつま芋の優しい甘味が来てモグモグ!リッセットされ手が止まりません。

作り方

  • 1

    さつま芋をスティック状に切る(長さ7~8cm、1cm角弱)
    水にさらして水気を切る、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。

  • 2

    1を160度の油で上げる。

  • 3

    鍋に☆を入れて火にかける、とろっとして来たら火を止める。
    1を入れて絡め合わす。
    後は器に盛り付けて完成!

  • 4

    今回使用物です。

きっかけ

実家からさつま芋が届き、夏に買ったレモンティーが残っていたので活用してみようと、消費に。

おいしくなるコツ

さつま芋を揚げる前にしっかり水気を取る事です。
タレを火にかける時は弱火で目を離さず火を止めるタイミングに気を付けてください。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単お菓子
料理:
お菓子 > その他のお菓子 > 大学芋

レシピID: 1840032644

公開日:2019.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レモンティーで作る☆大学芋!やみつく二層の甘味♪のページ上部へ