レモンティーで作る☆大学芋!やみつく二層の甘味♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- さつま芋(1本) 230g
- ☆レモンティー(粉末インスタント) 30g
- ☆水 50cc
- ☆はちみつ 小さじ2
- ☆塩 一つまみ
作り方
-
1
さつま芋をスティック状に切る(長さ7~8cm、1cm角弱)
水にさらして水気を切る、キッチンペーパーでしっかり水気を取る。 - 2 1を160度の油で上げる。
-
3
鍋に☆を入れて火にかける、とろっとして来たら火を止める。
1を入れて絡め合わす。
後は器に盛り付けて完成! - 4 今回使用物です。
きっかけ
実家からさつま芋が届き、夏に買ったレモンティーが残っていたので活用してみようと、消費に。
おいしくなるコツ
さつま芋を揚げる前にしっかり水気を取る事です。 タレを火にかける時は弱火で目を離さず火を止めるタイミングに気を付けてください。
- レシピID:1840032644
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません