さっぱりといくらでもいける?大根の梅じそ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、千切りにする。
- 2 青じそも千切りにする。
- 3 梅干は種を取り、包丁で叩く。
- 4 ボールに切った大根、青じそ、梅干、めんつゆを入れる。
- 5 全体にめんつゆが行きわたるようにしっかりと混ぜ合わせる。
- 6 器に盛りつけ、鰹節を散らしたら完成!!
きっかけ
大根が大量に家にあったので、消費する目的で作りました。 めんつゆを使うので、味付けも楽々です。 青じそと梅干で、さっぱりといくらでもいけます。
おいしくなるコツ
梅干の量はお好みで加減してみてください。 青じその量もお好みで、加減OKです。 出来上がった直後が美味しいので、ギリギリで和えてみてください。
- レシピID:1840032607
- 公開日:2019/12/02
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つくったよレポート(1件)
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まる776112021/03/07 21:16ごちそうさまでした♡
青じそのさっぱり風味で、ついつい手が伸びます。
梅干と青じそは良く合いますね。