レンチンで時短!鶏ももとじゃがいもの醤油炒め♪ レシピ・作り方

レンチンで時短!鶏ももとじゃがいもの醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
鶏ももとじゃがいもで、ホクホク感が味わえるようにしてみました。
レンチンで時短になりますし、じゃがいもの煮崩れもある程度防げます。
ぜひ作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、少し大きめの一口大に切る。
  2. 2 ネギは、小口切りにする。
  3. 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉が白っぽくなるまで、しっかりと火を通す。
  4. 4 ★調味料の材料を混ぜて、合わせ調味料を作る。
  5. 5 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ふんわりラップをして、レンジで6~8分加熱する。
    (竹串がすっと通るくらいまで)
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、合わせ調味料とじゃがいもを加え、ゆっくりと混ぜ合わせる。
  7. 7 調味料が全体に絡んだら、ネギを加え、さっと炒める。
  8. 8 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

買い置きのじゃがいもを使い切りたかったので、鶏ももと一緒に炒め物にしてみました。 じゃがいもはレンチンするので、別途ゆでる必要がなくお手軽にできます。 味が濃い目なので、ご飯ともよく合います。

おいしくなるコツ

鶏肉にはしっかりと火を通すようにしてください。 じゃがいものレンジの加熱時間は目安ですので、じゃがいもの大きさなどで、加減してみてください。

  • レシピID:1840032599
  • 公開日:2019/12/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆじゃがいも
関連キーワード
簡単 レンチン 鶏もも肉 じゃがいも
料理名
レンチンで時短!鶏ももとじゃがいもの醤油炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る