フライパン一つで!鶏もも肉の韓国風旨辛チキン♪ レシピ・作り方

フライパン一つで!鶏もも肉の韓国風旨辛チキン♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
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鶏もも肉で韓国風の旨辛チキンを作ってみました。
揚げ物ですが、フライパン一つで作れるようになっています。
甘辛い味付けで、ご飯も進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、少し大きめの一口大に切る。
  2. 2 鶏肉に片栗粉を全体にまんべんなく、薄くまぶす。
  3. 3 170度くらいの油で、鶏肉がきつね色になるまで揚げる。
    (今回はフライパンで揚げ物をしています。)
  4. 4 フライパンの油を処理し、綺麗に洗って拭いたら、★旨辛ダレを加えて混ぜる。
    弱火で熱し、砂糖が溶けたら、旨辛ダレはOK。
  5. 5 揚げた鶏肉を旨辛ダレの中に加える。
  6. 6 全体に旨辛ダレを絡めるようにして、鶏肉が赤く染まったらOK。
  7. 7 器に盛りつけ、かいわれ大根を添えて完成!!

きっかけ

鶏もも肉のおかずということで、寒い冬にぴったりのピリ辛のおかずを考えてみました。 韓国をイメージして、コチュジャンを加え、旨辛味に仕立てました。 かいわれ大根を添えると、赤い色が引き立ちます。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、お好みで加減してみてください。 フライパンで作りますが、もちろん天ぷら鍋を併用してもOKです。 かいわれ大根の代わりに、色々なトッピングで飾ってアレンジしても。

  • レシピID:1840032576
  • 公開日:2019/11/28
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カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンその他の韓国料理
関連キーワード
韓国 鶏もも肉 簡単 旨辛
料理名
フライパン一つで!鶏もも肉の韓国風旨辛チキン♪
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/12/04 20:49
    フライパン一つで!鶏もも肉の韓国風旨辛チキン♪
    とっても旨辛ですね!
    ごはんが進みます^_^

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