野菜たっぷりペペロン焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷりペペロン焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
みな358
みな358
栄養士レシピ。エネルギー約500kcal、食塩2.3g、食物繊維8.5g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を少々入れ茹でておく
  2. 2 材料を切る。にんにく→薄切り、しめじ→石づきとり小房に分る、キャベツ→2㎝角切り、パプリカ→横半分にして薄切り、ハム→短冊切り
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを入れて、にんにくが色づくまで炒める
  4. 4 しめじ、イカ、キャベツ、パプリカの順で加え、火が通るまで強火で炒める
  5. 5 ブロッコリー、ハム、予めレンジで温めておいた麺を炒める。
  6. 6 調味料(鶏ガラスープの素、ナンプラー、胡椒)で味をつけ、器に盛り付けたら完成!

きっかけ

ペペロンチーノ風の焼きそばが食べたくなった為。

  • レシピID:1840032528
  • 公開日:2019/11/24
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カテゴリ
アレンジ焼きそばナンプラーブロッコリーいか全般ペペロンチーノ
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