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野菜たっぷりペペロン焼きそば レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷりペペロン焼きそば
  • 300円前後

栄養士レシピ。エネルギー約500kcal、食塩2.3g、食物繊維8.5g

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を少々入れ茹でておく

  • 2

    材料を切る。にんにく→薄切り、しめじ→石づきとり小房に分る、キャベツ→2㎝角切り、パプリカ→横半分にして薄切り、ハム→短冊切り

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを入れて、にんにくが色づくまで炒める

  • 4

    しめじ、イカ、キャベツ、パプリカの順で加え、火が通るまで強火で炒める

  • 5

    ブロッコリー、ハム、予めレンジで温めておいた麺を炒める。

  • 6

    調味料(鶏ガラスープの素、ナンプラー、胡椒)で味をつけ、器に盛り付けたら完成!

きっかけ

ペペロンチーノ風の焼きそばが食べたくなった為。

レシピID: 1840032528

公開日:2019.11.24

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