現在地
野菜  > 
大根  > 

ピリ辛大根が癖になる?大根のにんにくポン酢漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1/4本(250gほど)

  • ポン酢

    大3

  • めんつゆ

    大1

  • 白ごま

    大1/2

  • にんにくチューブ

    3cm

  • 唐辛子の輪切り

    1本分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛大根が癖になる?大根のにんにくポン酢漬け♪
  • 100円以下

大根とポン酢で、ピリ辛の漬物にしてみました。
にんにくがガツンと効いていて、癖になる味です。
カレーライスの福神漬け代わりに食べても美味しいです。

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、3cm長さくらいの拍子切りにする。

  • 2

    ZIPロックの袋に、切った大根と他の材料を全て入れる。

  • 3

    袋の上から良く手でもみ、味が染み込んだら、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 4

    盛りつけて完成!!

きっかけ

大根の消費メニューとして作ってみました。
油を使わず、あっさり系の漬物にしましたが、にんにくのお陰でガツンと来る味です。
カレーライスの福神漬け代わりにもぴったりですので、ぜひ作ってみてください。

おいしくなるコツ

大根の大きさはお好みで加減してみてください。
ZIPロックの袋がない場合は、ポリ袋でもOKですが、その場合は汁が漏れないように二重にしてください。
出来れば、冷蔵庫で一晩寝かせると、しっかりと味が染みます。

レシピID: 1840032526

公開日:2019.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.02

    美味しくいただきました(^-^)

    いつも作って下さり、ありがとうございます!ゴマの色と大根の色が映えて、とってもきれいです!^^ブログでもご紹介中です。つくれぽ!Thanks!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピリ辛大根が癖になる?大根のにんにくポン酢漬け♪
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
大根漬物ピリ辛ポン酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピリ辛大根が癖になる?大根のにんにくポン酢漬け♪のページ上部へ