ピリ辛大根が癖になる?大根のにんにくポン酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、3cm長さくらいの拍子切りにする。
- 2 ZIPロックの袋に、切った大根と他の材料を全て入れる。
- 3 袋の上から良く手でもみ、味が染み込んだら、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 盛りつけて完成!!
きっかけ
大根の消費メニューとして作ってみました。 油を使わず、あっさり系の漬物にしましたが、にんにくのお陰でガツンと来る味です。 カレーライスの福神漬け代わりにもぴったりですので、ぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
大根の大きさはお好みで加減してみてください。 ZIPロックの袋がない場合は、ポリ袋でもOKですが、その場合は汁が漏れないように二重にしてください。 出来れば、冷蔵庫で一晩寝かせると、しっかりと味が染みます。
- レシピID:1840032526
- 公開日:2019/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくがガツンと効いていて、癖になる味です。
カレーライスの福神漬け代わりに食べても美味しいです。