現在地

丸ごとカマンベールのトマト鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

1

簡単だった

6

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

    2箱

  • ウインナー

    6本

  • しめじ

    100g

  • キャベツ

    200g

  • 厚揚げ

    1枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • 水菜

    2株

  • ホールトマト缶詰(A)

    1缶(400g)

  • 固形コンソメの素(A)

    1個

  • 水(A)

    4カップ

  • 塩(A)

    小さじ1程度

  • オリーブ油

    適宜

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸ごとカマンベールのトマト鍋

トマトベースのお鍋にカマンベールチーズを贅沢にのせました!とろけたカマンベールとトマトのスープがよく合います。

official

作り方

  • 1

    しめじは石づきを取り、小房に分けます。キャベツは食べやすい大きさに切ります。厚揚げは、厚さを半分にして12等分に切ります。玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。水菜は5cm位に切ります。

  • 2

    カマンベールチーズは2cm角に切り込みを入れます。(切り離さないように)

  • 3

    鍋にAを合わせて火にかけます。

  • 4

    3)に、ウインナー・しめじ・キャベツ・厚揚げ・玉ねぎを入れ、野菜が柔らかくなるように20分程煮ます。

  • 5

    仕上げにカマンベールチーズと、水菜を加えます。器に盛り、お好みでオリーブ油とブラックペッパーをかけます。

きっかけ

トマト鍋にカマンベールチーズを入れることで、トマトの酸味がまろやかになり一層美味しく召し上がれます。

レシピID: 1840032486

公開日:2019.11.20

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぼのぼの3906
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ひまわり22
  • pawpaw
  • れなぴ
  • グルメ小鳥
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • エリナさん
  • サクラバス00000
  • tomm-sp
  • たき111

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.03.28

    初めてトマト鍋に丸ごとカマンベール入れてみました。とろとろのカマンベール美味しい(’-’*)♪
    〆のリゾットもチーズがとけたスープで最高でした!

    レポートありがとうございます。楽しんで頂けて良かったです。
    このレシピをご活用くださりありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.12.25

    辛いのが好きなのでタバスコをかけながらいただきました。一緒にニンニクたっぷりのペペロンチーノも食べました。残りのスープはリゾットにしました。

    つくったよレポート有難うございます!
    シメのリゾットも美味しいですね♬
    楽しんで頂けて良かったです!
    このレシピをご活用下さり有難うございました!

    お返事を見る

関連情報

料理名
トマト鍋
関連キーワード
チーズ

▲丸ごとカマンベールのトマト鍋のページ上部へ