レンジで完結!根菜のスープ煮&カレーソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、小さめの一口大に切る。
- 2 じゃがいもも皮をむき、大根と同じサイズに切る。
- 3 人参も皮をむき、大根やじゃがいもよりやや小さめに切る。
- 4 イワキのケーキ型に水とコンソメを入れ、切った野菜を加えたら、ざっと混ぜ合わせる。
-
5
ケーキ型にふんわりとラップをし、600Wで18~20分ほど加熱する。
(野菜に竹串がすっと通るくらいまで) - 6 一旦ざっとかき混ぜてから、レトルトカレーを上にかける。
-
7
チーズと細切りにしたピーマンを乗せ、更にレンジで3分程加熱する。
(チーズが大体溶けるくらいまで) - 8 チーズが溶けたら、完成!!
きっかけ
レトルトカレーが1個余ってしまったので、消費する目的で作りました。 根菜がたっぷり入るので、野菜不足の方におすすめです。 肉無しの料理としてもおすすめです。
おいしくなるコツ
根菜は火が通るのに時間がかかるので、少しやり過ぎかな?くらいまでしっかりとレンジで加熱してください。 今回はスライスチーズを使いましたが、とけるチーズやピザ用チーズでも美味しくいただけます。
- レシピID:1840032403
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イワキのケーキ型があると、大容量で作れます。
耐熱容器ならOKなので、ぜひアレンジしてみて下さい。