現在地

豆腐わかめネギえのきスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐わかめネギえのきスープ
  • 100円以下

ごま油の香りが効いた中華風スープです。

作り方

  • 1

    木綿豆腐は、賽の目切りにする。

  • 2

    白ネギの青い部分は、薄位輪切りにする。

  • 3

    えのきは、石づきを切り取り、半分の長さに切り、手で割いておく。

  • 4

    耐熱容器に、豆腐、乾燥わかめ、白ネギの青い部分、えのき、和風だしの素、めんつゆ、ごま油、水を入れてラップをかけて、600wのレンジで5分チンする。

  • 5

    チン出来たら、全体的にかき混ぜ、今度はラップ無しで、600wのレンジで2分チンする。

きっかけ

中華風スープを作ろうと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる前によくかき混ぜてから食べて下さい。

レシピID: 1840032362

公開日:2019.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐わかめネギえのきスープのページ上部へ