現在地

白菜ベーコン揚げ玉なめ茸スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 薄切りベーコン

    1/8枚

  • 白菜

    1/4枚

  • なめ茸

    大さじ1/2杯

  • 揚げ玉

    ひとつまみ

  • 器に8分目ぐらい

  • コンソメ

    小さじ1杯

  • めんつゆ

    大さじ1杯

  • みりん

    大さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜ベーコン揚げ玉なめ茸スープ
  • 100円以下

レンジで簡単レシピです。

作り方

  • 1

    薄切りベーコンは、3mm幅に切る。

  • 2

    白菜は、縦に4等分に切ったら、葉先をざく切りにし、軸側を薄いそ切りにする。

  • 3

    耐熱容器に、白菜、ベーコン、なめ茸、コンソメ、めんつゆ、みりん、水を入れてラップを掛けて、600wのレンジで5分チンする。

  • 4

    チン出来たら、揚げ玉を加えてかき混ぜて、今度はラップ無しで1分チンする。

きっかけ

ベーコンを使うために作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる前によくかき混ぜてから食べて下さい。

レシピID: 1840032283

公開日:2019.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜ベーコン揚げ玉なめ茸スープのページ上部へ