圧力鍋で時短!鶏モモと野菜のオイスター味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、大き目の一口大に切る。
- 2 人参は半月切りに、ナスは乱切りに、椎茸は一口大に切る。
- 3 大根は皮をむき、1cm厚さくらいの半月切りにする。
- 4 圧力鍋に少し多めに油(分量外)を引き、野菜類全てと鶏肉を入れ、鶏肉が白っぽくなるまで炒める。
- 5 ★つゆの材料を全て鍋に加え、全体をざっと混ぜ合わせる。
- 6 蓋をして、強火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火にして5分ほど煮る。
- 7 器に盛りつけ、あれば大根の葉を飾って完成!!
きっかけ
野菜が割と沢山あったのと、鶏もも肉のストックがあったので、煮物にしてみました。 圧力鍋を使うので、煮る時間は少なくても、大根やほかの野菜がホロホロになります。
おいしくなるコツ
油を少し多めに引くと、全体に油がまわって美味しくなります。 圧力鍋を使う時には、しっかりと圧がかかってから、弱火にするようにしてください。
- レシピID:1840032227
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋を使うから、煮る時間も短く、野菜がほろほろになります。