好きな焼肉でアレンジ!焼肉と卵のおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 目玉焼きを作っておく。
-
2
ラップを広げ、海苔を1枚乗せたら、ご飯、チマサンチェ、目玉焼き、焼肉を2切れ、再度チマサンチェを乗せる。
全部乗せたら、軽く押さえる。 -
3
海苔の端を持ち、対角線上に引っ張るようにしながら、正方形になるようにする。
ラップで巻き、海苔が落ち着くまで数分待つ。 -
4
ラップごと切り分けていただく。
完成!!
きっかけ
久しぶりに焼肉を食べたので、おにぎりの代わりに作ってみました。 今回はジンギスカンを使いましたが、どんな焼肉でもアレンジできると思います。 ジンギスカンは味付きなのでそのまま使いましたが、普通の焼肉ならタレも乗せた方が良いです。
おいしくなるコツ
海苔を少し強めにひっぱり、しっかりと正方形になるように対角線上に引っ張ってください。 ラップごと巻き、海苔が落ち着くまで、巻き終わりを下にしておいておくと良いです。
- レシピID:1840032056
- 公開日:2019/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっとできるので、作っておいて朝食やお弁当にもおすすめです。