アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ミニハンバーグで!野菜とハンバーグのソース絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
業務スーパーの冷凍ミニハンバーグのアレンジレシピです。
野菜とハンバーグにソースを絡めてみました。
最後の粉チーズがなかなか良い仕事をしてくれます。

材料(4人分)

冷凍ミニハンバーグ
8個
じゃがいも
中4個
ナス
1~2本
ししとう(大)
5~6本
ミニトマト
8個
粉チーズ
適量
イタリアンパセリ
適量
★ソース
トマトケチャップ
大4
ウスターソース
大4
砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  2. 2
    ナスはヘタを取り、イモと同じくらいの大きさの乱切りにする。
    ししとうはヘタを取り、こちらも大きさを揃えて乱切りにする。
  3. 3
    耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ふんわりとラップをして、レンジで5~6分加熱する。
    (竹串がすっと通るくらいまで)
  4. 4
    フライパンに少し多めに油(分量外)を引き、ナスとししとうがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    耐熱容器に★ソースの材料を混ぜておく。
    (今回はイワキのケーキ型20cm角を使いました。)
  6. 6
    野菜を炒めたフライパンで、今度はハンバーグを焼く。
    両面に焼き色がついたら、蓋をして、弱火で3分程蒸し焼きにする。
  7. 7
    ソースが入った耐熱容器に焼いたハンバーグを入れ、全体に味を絡める。
    味を絡めたら、一旦取り出す。
    (ハンバーグは先に味を絡めておきます。)
  8. 8
    焼いた野菜類を全て加え、全体に味を絡める。
    味が絡まったらハンバーグを戻し入れ、中央をあけてミニトマトを並べる。
    粉チーズを適量かけ、ラップをして、レンジで5分ほど加熱。
  9. 9
    仕上げにイタリアンパセリを散らして、完成!!

おいしくなるコツ

ナスとししとうを炒める時には、油多めで炒めてください。 今回はイワキのスクエアケーキ型20cm角を使ってみました。

きっかけ

業務スーパーの冷凍ミニハンバーグのアレンジレシピとして考え付きました。 盛りつけ方によっては、簡単なパーティーにも向く料理だと思います。 粉チーズの代わりにピザ用チーズなど、ぜひアレンジしてみてください。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
冷凍食品ハンバーグソースその他のハンバーグ
関連キーワード
業務スーパー 冷凍ミニハンバーグ アレンジ ソース絡め
料理名
冷凍ミニハンバーグで!野菜とハンバーグのソース絡め

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする