現在地

冷凍ミニハンバーグで!野菜とハンバーグのソース絡め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍ミニハンバーグで!野菜とハンバーグのソース絡め
  • 300円前後

業務スーパーの冷凍ミニハンバーグのアレンジレシピです。
野菜とハンバーグにソースを絡めてみました。
最後の粉チーズがなかなか良い仕事をしてくれます。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。

  • 2

    ナスはヘタを取り、イモと同じくらいの大きさの乱切りにする。
    ししとうはヘタを取り、こちらも大きさを揃えて乱切りにする。

  • 3

    耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ふんわりとラップをして、レンジで5~6分加熱する。
    (竹串がすっと通るくらいまで)

  • 4

    フライパンに少し多めに油(分量外)を引き、ナスとししとうがしんなりするまで炒める。

  • 5

    耐熱容器に★ソースの材料を混ぜておく。
    (今回はイワキのケーキ型20cm角を使いました。)

  • 6

    野菜を炒めたフライパンで、今度はハンバーグを焼く。
    両面に焼き色がついたら、蓋をして、弱火で3分程蒸し焼きにする。

  • 7

    ソースが入った耐熱容器に焼いたハンバーグを入れ、全体に味を絡める。
    味を絡めたら、一旦取り出す。
    (ハンバーグは先に味を絡めておきます。)

  • 8

    焼いた野菜類を全て加え、全体に味を絡める。
    味が絡まったらハンバーグを戻し入れ、中央をあけてミニトマトを並べる。
    粉チーズを適量かけ、ラップをして、レンジで5分ほど加熱。

  • 9

    仕上げにイタリアンパセリを散らして、完成!!

きっかけ

業務スーパーの冷凍ミニハンバーグのアレンジレシピとして考え付きました。
盛りつけ方によっては、簡単なパーティーにも向く料理だと思います。
粉チーズの代わりにピザ用チーズなど、ぜひアレンジしてみてください。

おいしくなるコツ

ナスとししとうを炒める時には、油多めで炒めてください。
今回はイワキのスクエアケーキ型20cm角を使ってみました。

レシピID: 1840032048

公開日:2019.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍ミニハンバーグで!野菜とハンバーグのソース絡め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷凍ミニハンバーグで!野菜とハンバーグのソース絡めのページ上部へ