辛さでポカポカ!鶏胸肉と玉ねぎの辛みそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにする。
- 2 ボールに鶏肉と片栗粉を入れ、片栗粉を薄く全体にまぶす。
- 3 玉ねぎは薄切りにする。
- 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉の両面に焼き色がついたら、一旦取り出す。
-
5
全部の鶏肉を焼き終えたら、フライパンに戻し入れ、隅の方に移動する。
中央の空いたスペースに玉ねぎを乗せ、弱火で、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。 - 6 ★辛味噌ダレの材料はあらかじめ混ぜておく。
-
7
玉ねぎがしんなりしたら、辛味噌ダレを加えて全体に混ぜる。
中火にかけながら、水分を飛ばしつつ、タレが全体に絡むようにする。 -
8
器に盛りつけ、あればネギのみじん切り(分量外)を散らす。
完成!!
きっかけ
鶏胸肉が安く手に入ったので、消費する目的で作りました。 コチュジャンを使うので、少しピリ辛になり、体がホカホカします。 冬場に体を温める料理としてもおすめです。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量と醤油の量はお好みで調整して下さい。 玉ねぎはしんなりする程度でOKです。 鶏肉にはしっかりと火が通るようにしてください。
- レシピID:1840031988
- 公開日:2019/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンのピリ辛さで、ご飯が進む味になったと思います。