辛さでポカポカ!鶏胸肉と玉ねぎの辛みそ炒め♪ レシピ・作り方

辛さでポカポカ!鶏胸肉と玉ねぎの辛みそ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
鶏胸肉が安く手に入ったので、消費する目的で作りました。
コチュジャンのピリ辛さで、ご飯が進む味になったと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにする。
  2. 2 ボールに鶏肉と片栗粉を入れ、片栗粉を薄く全体にまぶす。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉の両面に焼き色がついたら、一旦取り出す。
  5. 5 全部の鶏肉を焼き終えたら、フライパンに戻し入れ、隅の方に移動する。
    中央の空いたスペースに玉ねぎを乗せ、弱火で、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
  6. 6 ★辛味噌ダレの材料はあらかじめ混ぜておく。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしたら、辛味噌ダレを加えて全体に混ぜる。
    中火にかけながら、水分を飛ばしつつ、タレが全体に絡むようにする。
  8. 8 器に盛りつけ、あればネギのみじん切り(分量外)を散らす。
    完成!!

きっかけ

鶏胸肉が安く手に入ったので、消費する目的で作りました。 コチュジャンを使うので、少しピリ辛になり、体がホカホカします。 冬場に体を温める料理としてもおすめです。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量と醤油の量はお好みで調整して下さい。 玉ねぎはしんなりする程度でOKです。 鶏肉にはしっかりと火が通るようにしてください。

  • レシピID:1840031988
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン肉野菜炒め玉ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
韓国 コチュジャン 鶏胸肉 玉ねぎ
料理名
辛さでポカポカ!鶏胸肉と玉ねぎの辛みそ炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る