メインは2つだけ!白菜とツナのシンプル煮物♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一旦縦に割ってから、幅5cmほどのざく切りにする。
-
2
鍋に白菜、シーチキン、醤油、みりん、ほんだし、水を入れてさっとかき混ぜる。
-
3
蓋をして中火にかけ、8~10分煮る。
-
4
器に盛りつけて完成!!
きっかけ
白菜で簡単な副菜をと思い考え付きました。 ツナを使うので、出汁取りの手間がいらず、簡単に作れます。 手順も少なく時短で作れますので、ぜひもう一品欲しいなという時に作ってみてください。
おいしくなるコツ
シーチキンの缶汁は入れても捨てても良いです。 ただ、味付けも兼ねるなら、缶汁は入れた方が美味しいと思います。
- レシピID:1840031973
- 公開日:2019/10/02
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2022/03/22 21:41にんじんも入れてみました!
ありがとうございました!
材料を切って煮るだけの簡単レシピで、短時間で作れます。
ちょっとした副菜にどうぞ。