メインは2つだけ!白菜とツナのシンプル煮物♪ レシピ・作り方

メインは2つだけ!白菜とツナのシンプル煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
白菜が安く手に入ったので、ツナと一緒にシンプルな煮物にしてみました。
材料を切って煮るだけの簡単レシピで、短時間で作れます。
ちょっとした副菜にどうぞ。

材料(4人分)

  • 白菜 4~5枚(200gほど)
  • シーチキン 1缶
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • ほんだし 大1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜は一旦縦に割ってから、幅5cmほどのざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、シーチキン、醤油、みりん、ほんだし、水を入れてさっとかき混ぜる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、8~10分煮る。
  4. 4 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

白菜で簡単な副菜をと思い考え付きました。 ツナを使うので、出汁取りの手間がいらず、簡単に作れます。 手順も少なく時短で作れますので、ぜひもう一品欲しいなという時に作ってみてください。

おいしくなるコツ

シーチキンの缶汁は入れても捨てても良いです。 ただ、味付けも兼ねるなら、缶汁は入れた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1840031973
  • 公開日:2019/10/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物ツナ缶
関連キーワード
和食 白菜 シーチキン 簡単
料理名
メインは2つだけ!白菜とツナのシンプル煮物♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る