現在地
 > 

サーモン握り寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    お茶碗1杯

  • 大さじ1杯半

  • 砂糖

    大さじ2杯

  • サーモン短冊(刺身用)

    1ブロック

  • 手を濡らす分

  • 醤油

    大さじ2杯

  • わさび(チューブ)

    5mm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモン握り寿司
  • 100円以下

サーモンの油のって酢飯によく合い美味しいですよ!

作り方

  • 1

    サーモン短冊は、斜めに包丁を寝かせて、そ切りにする。

  • 2

    酢と砂糖を混ぜて、寿司酢を作りご飯に回しかけて、杓文字で切るように混ぜて、すし飯を作る。

  • 3

    すし飯を8等分にしたら、手を水で濡らして、俵形ににぎり、サーモン(刺身用)を乗せて、軽く押さえて握リ、皿に盛り付ける。

  • 4

    醤油とわさびを混ぜて小皿に入れて添える。

きっかけ

サーモンが安かったので買って作ってみました。

おいしくなるコツ

すし飯は、自分が思っているよりも小さめの俵に握るとネタとちょうど良いバランスになります。

レシピID: 1840031904

公開日:2019.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サーモン握り寿司のページ上部へ