鶏屋さんのチキンカツで!味噌温玉カツ丼♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
鶏屋さんのチキンカツを用意する。
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2
キャベツは千切りにする。
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3
170度くらいの油で、チキンカツをきつね色になるまで揚げる。
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4
ピーマンはヘタと種を取り、縦に二等分する。
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5
カツの時に使った油で、20~30秒ほど素揚げする。
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6
★味噌ダレの材料を混ぜ、フライパンに入れたら、味噌が溶けるまで弱火で加熱する。
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7
マグカップに水を半分くらいの高さまで入れ、卵を割り入れる。
卵黄に爪楊枝で穴を数か所開け、レンジで1分加熱して温泉卵を作る。
(穴は5か所以上あけて下さい。) -
8
器にご飯、チキンカツ、温玉、ピーマンを乗せ、味噌ダレを回しかける。
完成!!
きっかけ
がっつり食べたい時に便利な鶏屋さんのチキンカツで、手軽に味噌カツ丼が作れます。 温泉卵も乗せて、ちょっとリッチにしてみました。 ピーマンも味噌ダレに良く合いますので、出来れば使ってみてください。
おいしくなるコツ
温泉卵は、同じ個所を刺さないように注意しながら、沢山の穴をあけてください。 温泉卵の加熱時間は、600wで1分が目安で、それ以上だとレンジ内で爆発することがあるので注意してください。
- レシピID:1840031902
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼電子レンジで作る温泉卵味噌
- 関連キーワード
- 鶏屋さんのチキンカツ 味噌カツ 丼 簡単

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norioさん2020/07/03 14:40食べかけですみません汗
作らせていただきました!味噌と卵とカツを一緒に食べるともう…最高でした。。とても美味しかったです!
味噌カツ仕立てにして、温玉やキャベツを沢山乗せました。
がっつり食べたい時におすすめです。