現在地
 > 

パインえのき人参ネギ炒り卵丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    お茶碗1杯

  • パイン缶(輪切り)

    1/2切れ分

  • 豚バラ薄切り肉

    1/2枚

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • えのき

    1/10株

  • 人参皮

    3cm

  • 青ネギ

    1本

  • 1/2個

  • 和風だしの素

    小さじ1/2杯

  • サラダ油

    大さじ1杯

  • めんつゆ

    大さじ2杯

  • マヨネーズ

    大さじ2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パインえのき人参ネギ炒り卵丼
  • 100円以下

パイン缶を使って少しアレンジ☆

作り方

  • 1

    ご飯を、丼鉢に盛り付ける。

  • 2

    パイン缶は、汁を切り、8等分に切り分ける。

  • 3

    卵は、器に割り入れ、和風だしの素を加えて箸でよく混ぜて、卵液にする。

  • 4

    豚バラ薄切り肉は、2cmぐらいに切り、軽く塩、胡椒を振る。

  • 5

    えのきは、石づきを切り取り、半分に切って、手でバラけさせておく。

  • 6

    人参皮は、千切りにする。

  • 7

    青ネギは、小口切りにする。

  • 8

    フライパンにサラダ油を塗り火をつけて、豚バラ薄切り肉を入れて炒める。

  • 9

    豚の色が変わってきたら、えのき、人参皮、青ネギを加えて更に炒める。

  • 10

    野菜がしんなりしてきたら、卵液を加えて絡めながら炒め、卵が固まれば、めんつゆ、マヨネーズ、パインを加えてサッと炒め合わせて、ご飯の上に乗せる。

きっかけ

楽天ポイントで、パイン缶を無料ゲットしたので作ってみました。

おいしくなるコツ

パインは、最後の味付けの時に加えて、サッと炒めて下さい。マヨネーズが透明になれば出来上がりです。

レシピID: 1840031900

公開日:2019.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パインえのき人参ネギ炒り卵丼のページ上部へ