南国をイメージ?!アボカドと鮭の塩レモンムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身をボールに入れ、塩レモンを加える。
- 2 手で良く揉みこんで下味を付け、5分から10分放置する。
- 3 切り身に薄力粉を全体にまぶす。
-
4
フライパンに高さ1cmほどまで油を入れ、両面を揚げ焼きする。
両面に焼き色が付き、側面がピンクから白になればOK。
(しっかりと火を通してください。) - 5 アボカドは種と皮を取り、粗みじんに切る。
- 6 アボカドとマヨネーズ、わさびを混ぜ合わせ、ソースを作る。
-
7
器に鮭を盛りつけ、ソースを添える。
あれば、レモンの輪切りなども飾って完成!!
きっかけ
鮭を沢山頂いたので、普通のムニエルと一緒に試しに作ってみたレシピです。 アボカドソースと塩レモンの風味が合うと、家族に大好評でした。 塩レモンをまぶすだけで、独特の風味が生まれ、アボカドでちょっと南国をイメージです。
おいしくなるコツ
鮭にはしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性があります。 焼き過ぎかな?くらいがちょうど良いので、しっかりと火を通してください。 ソースのマヨネーズの量は、お好みで加減してみてください。
- レシピID:1840031801
- 公開日:2019/09/09
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塩レモンとアボカドソースを組み合わせたら、相性の良さにびっくり。
家族にも大好評です。