南国をイメージ?!アボカドと鮭の塩レモンムニエル♪ レシピ・作り方

南国をイメージ?!アボカドと鮭の塩レモンムニエル♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
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鮭のムニエルを少しアレンジして、南国をイメージした味付けにしてみました。
塩レモンとアボカドソースを組み合わせたら、相性の良さにびっくり。
家族にも大好評です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身をボールに入れ、塩レモンを加える。
  2. 2 手で良く揉みこんで下味を付け、5分から10分放置する。
  3. 3 切り身に薄力粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに高さ1cmほどまで油を入れ、両面を揚げ焼きする。
    両面に焼き色が付き、側面がピンクから白になればOK。
    (しっかりと火を通してください。)
  5. 5 アボカドは種と皮を取り、粗みじんに切る。
  6. 6 アボカドとマヨネーズ、わさびを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  7. 7 器に鮭を盛りつけ、ソースを添える。
    あれば、レモンの輪切りなども飾って完成!!

きっかけ

鮭を沢山頂いたので、普通のムニエルと一緒に試しに作ってみたレシピです。 アボカドソースと塩レモンの風味が合うと、家族に大好評でした。 塩レモンをまぶすだけで、独特の風味が生まれ、アボカドでちょっと南国をイメージです。

おいしくなるコツ

鮭にはしっかりと火を通さないと、食中毒の危険性があります。 焼き過ぎかな?くらいがちょうど良いので、しっかりと火を通してください。 ソースのマヨネーズの量は、お好みで加減してみてください。

  • レシピID:1840031801
  • 公開日:2019/09/09
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カテゴリ
鮭のムニエル塩レモンアボカド鮭全般
関連キーワード
南国 ムニエル アボカド 塩レモン
料理名
南国をイメージ?!アボカドと鮭の塩レモンムニエル♪
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