油で揚げるのに爽やか?塩レモンのザンギ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏肉は大き目の一口大に切る。
-
2
切った鶏肉をボールに入れ、塩レモンを加えて、手で良く揉みこむ。
そのまま15分ほど置く。 - 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
- 4 170度くらいの油で、鶏肉の表面がきつね色になるまで揚げる。
- 5 キャベツは千切りにしておく。
- 6 器に肉とキャベツを盛りつけて、完成!!
きっかけ
塩レモンが家にあったので、ザンギに利用してみました。 シンプルな味付けですが、食べるとフルーティな感じがして、爽やかに食べられます。
おいしくなるコツ
塩レモンはメーカーによって味が若干違いますが、大体肉1枚に塩レモン大1の計算で良いと思います。 きつね色になるまでしっかりと揚げて下さい。 付け合わせの野菜は、色々とアレンジしてみてください。
- レシピID:1840031778
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は少しフルーティに、塩レモン味のザンギを作ってみました。
油で揚げているのに、爽やかに食べられます。