さっぱりと夏用メニュー!ホタテとタコのカルパッチョ レシピ・作り方

さっぱりと夏用メニュー!ホタテとタコのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
タコとホタテが安く手に入ったので、洋風にカルパッチョにしてみました。
残暑厳しい今の季節にもぴったりだと思います。
レモン汁で爽やかになりました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎを水の中に入れて揉み、キッチンタオルなどでしっかりと水気を切る。
  3. 3 キュウリは斜め薄切り、ミニトマトは輪切りにする。
  4. 4 タコは斜めにそぎ切りにし、ホタテは横半分に切る。
    器に、玉ねぎ、きゅうり、ホタテとタコ、ミニトマトの順に乗せる。
  5. 5 ★ソースの材料を良く混ぜ合わせ、器に盛った具材の上に回しかける。
  6. 6 完成!!

きっかけ

タコとホタテが安く手に入ったので、妹のリクエストで作りました。 オリーブオイルがヘルシーな感じで、レモンの酸味があって、夏にぴったりだと思います。 刺身は醤油も美味しいですが、洋風アレンジも美味しいですね。

おいしくなるコツ

レモン汁は、お好みで量を加減してみてください。 玉ねぎはしっかりと洗ってから水気を切ると、辛味がほとんど消えます。 お好きな海鮮でアレンジしてみてください。

  • レシピID:1840031748
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョオリーブオイルホタテその他のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン カルパッチョ タコ ホタテ
料理名
さっぱりと夏用メニュー!ホタテとタコのカルパッチョ
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る