現在地

さっぱりと夏用メニュー!ホタテとタコのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりと夏用メニュー!ホタテとタコのカルパッチョ
  • 300円前後

タコとホタテが安く手に入ったので、洋風にカルパッチョにしてみました。
残暑厳しい今の季節にもぴったりだと思います。
レモン汁で爽やかになりました。

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。

  • 2

    玉ねぎを水の中に入れて揉み、キッチンタオルなどでしっかりと水気を切る。

  • 3

    キュウリは斜め薄切り、ミニトマトは輪切りにする。

  • 4

    タコは斜めにそぎ切りにし、ホタテは横半分に切る。
    器に、玉ねぎ、きゅうり、ホタテとタコ、ミニトマトの順に乗せる。

  • 5

    ★ソースの材料を良く混ぜ合わせ、器に盛った具材の上に回しかける。

  • 6

    完成!!

きっかけ

タコとホタテが安く手に入ったので、妹のリクエストで作りました。
オリーブオイルがヘルシーな感じで、レモンの酸味があって、夏にぴったりだと思います。
刺身は醤油も美味しいですが、洋風アレンジも美味しいですね。

おいしくなるコツ

レモン汁は、お好みで量を加減してみてください。
玉ねぎはしっかりと洗ってから水気を切ると、辛味がほとんど消えます。
お好きな海鮮でアレンジしてみてください。

レシピID: 1840031748

公開日:2019.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さっぱりと夏用メニュー!ホタテとタコのカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さっぱりと夏用メニュー!ホタテとタコのカルパッチョのページ上部へ