白菜といろいろ野菜の、あっと言う間に中華風レンジ煮 レシピ・作り方

白菜といろいろ野菜の、あっと言う間に中華風レンジ煮
  • 約10分
  • 300円前後
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
レンジですぐにできます。

材料(4人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 4ぶんの1個
  • しめじ 2分の1株
  • 塩コショウ 少々
  • ~調味料~
  • ウェイパー 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • しょうがすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに野菜を全て入れ、ふたをしてレンジで3分加熱。
    水分が出るので、ふたを少しずらして捨てる。
  2. 2 調味料を加えてざっと混ぜてからさらにレンジで2分加熱。
    水分をある程度すてて、混ぜ合わせる。
  3. 3 物足りないようなら、塩コショウで味を整える。

きっかけ

普段は炒めるレシピも、時間がないのでレンジでいけるかなと試してみました。しゃきしゃき感が残って、むしろ美味しいかも。

おいしくなるコツ

しょうがを入れると味がしまるので、レンジでもわりと美味しくできます。 しょうがは、たくさんすりおろして冷凍して小さく切ったものがあると便利!

  • レシピID:1840031665
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る