白菜といろいろ野菜の、あっと言う間に中華風レンジ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに野菜を全て入れ、ふたをしてレンジで3分加熱。
水分が出るので、ふたを少しずらして捨てる。 -
2
調味料を加えてざっと混ぜてからさらにレンジで2分加熱。
水分をある程度すてて、混ぜ合わせる。 - 3 物足りないようなら、塩コショウで味を整える。
きっかけ
普段は炒めるレシピも、時間がないのでレンジでいけるかなと試してみました。しゃきしゃき感が残って、むしろ美味しいかも。
おいしくなるコツ
しょうがを入れると味がしまるので、レンジでもわりと美味しくできます。 しょうがは、たくさんすりおろして冷凍して小さく切ったものがあると便利!
- レシピID:1840031665
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません