茄子と鶏ひき肉の甜麵醬炒め レシピ・作り方

茄子と鶏ひき肉の甜麵醬炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
テッパンの組み合わせ!茄子と鶏ひき肉の甜麵醬炒め

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 すりおろしたしょうがとにんにくの粗みじん切りをごま油で炒めて香りを移します。
  2. 2 茄子は4㎝くらいの細切りにして水にさらしておきます。
    アクが抜けたらごま油へ加えて炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら鶏ひき肉と細切りにしたパプリカと塩胡椒を加えて炒め、火が通ったら★印の調味料を加え混ぜ、花椒を振って完成です。

きっかけ

茄子は貰い物です。まだまだあります(笑

おいしくなるコツ

ごま油で茄子をしんなりとなるまで吸わせます。

  • レシピID:1840031633
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉なすの味噌炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る