時短で作れる!たらこのマヨ醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこは皮を取り、身だけを取り出す。
- 2 たっぷりのお湯で、パスタをパッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、弱火でたらこを炒める。
- 4 たらこに火が通ったら、パスタのゆで汁、マヨネーズ、醤油を加えてさっと混ぜる。
- 5 ゆでた麺も加え、全体に味を絡めるようにして、混ぜ合わせる。
-
6
器に盛りつけ、あればネギのみじん切りを散らす。
完成!!
きっかけ
たらこは多めにアレンジしてもOKです。 和洋折衷のパスタになりましたが、家族にも好評で、あっという間に無くなりました。 パスタの量が多いと、味がぼやけてしまうので、量をしっかりと計るのがポイントです。
おいしくなるコツ
たらこを炒める時に、弾けることがありますので、弱火で炒めるようにしてください。 マヨネーズと醤油の量は、お好みで加減してみてください。 ネギ以外にも海苔を散らしても美味しいです。
- レシピID:1840031629
- 公開日:2019/08/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/07/10 22:46付け合わせに、簡単に美味しくできました。
ありがとうございます^^ -
ピッ君01292019/09/13 19:16おいしかったです(*^^*)!
マヨネーズやバター、醤油を使って、和洋折衷のパスタです。
時短で作れますので、ささっとランチにも。