ピーマンたっぷり!ピーマンカップのマヨサラダ詰め♪ レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタを取り、縦半分に切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ピーマンを30~40秒ほどゆでる。
- 3 ゆでたピーマンは色止めのため、すぐに冷水につける。
- 4 きゅうりは細切りにする。
- 5 魚肉ソーセージも出来るだけ細切りにする。
- 6 玉ねぎは薄切りにし、水の中で揉んでから、しっかりと水気を切っておく。
- 7 ボールに、汁気を切ったシーチキン、きゅうり、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。
-
8
水気を切ったピーマンに、作っておいたサラダを詰める。
スライスチーズをクッキーの星型で抜き、上に乗せる。
完成!!
きっかけ
ピーマンの大量消費メニューです。 さっとゆでたピーマンに、サラダを詰めて、見た目にも鮮やかにしてみました。 チーズは無くても良いですが、色あいと見た目の関係で、上に乗せています。
おいしくなるコツ
ピーマンはさっとゆでるだけで良いですが、ある程度柔らかくなるまでゆでた方が、サラダを詰めやすくなります。 マヨネーズの量はお好みで加減してみてください。 シーチキンは汁気を切った方がヘルシーになります。
- レシピID:1840031531
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンを器にして、サラダもパクっと食べられます。
ちょっとしたおもてなしにもどうぞ。