カレーのお供にも!人参ときゅうりの爽やかピクルス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小鍋に、寿司酢、ローリエ、白ワイン、水を加えて火にかける。
沸騰したら、火を止め、粗熱を取る。
マリネ液はこれでOK。 - 2 人参は皮をむき、薄い輪切りにする。
- 3 きゅうりは斜め薄切りに、玉ねぎも薄切りにする。
- 4 ボールなどに冷めたマリネ液と切った野菜を入れ、唐辛子も加えて、ラップをして冷蔵庫に入れる。
-
5
出来れば、一晩以上置くと美味しい。
完成!!
きっかけ
野菜が生で沢山とれるので、野菜不足の方にもおすすめです。 白ワインが無い時には、日本酒でもOKです。 どちらにしても、しっかりとアルコール分を飛ばすために、火にかけて一旦沸騰させてください。
おいしくなるコツ
赤唐辛子は、お好みで入れてください。 白ワインがない場合は、日本酒でもOKです。 アルコール分を飛ばすために、一旦必ず沸騰させてください。 入れ物は、空き瓶やカップ味噌の容器を使っても良いです。
- レシピID:1840031470
- 公開日:2019/08/04
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甘酢タイプなので、さっぱりと爽やかにいただけます。